Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

От танка до сквера Кирова

[08.05.2018 / 17:04]

Сбор желающих принять участие в акции «Бессмертный полк» в Иркутске состоится в 9.30 9 мая 2018 года у танка «Иркутский Комсомолец». Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в 10:30 участники акции начнут шествие к скверу Кирова. Пройти в колонне акции «Бессмертного полка» может любой желающий, предварительная запись не нужна. Более 200 волонтёров будут обеспечивать формирование колонны, ее прохождение по всему маршруту.

В Иркутске участники акции «Бессмертный полк» пройдут по ул. Декабрьских Событий (танк «Иркутский Комсомолец») до ул. Нижняя Набережная («Московские ворота»), где к ним присоединится дополнительная колонна«Бессмертный полк» из иркутян и гостей города – их сбор объявлен на 10.30. Далее общая колонна пройдёт по ул. Нижней Набережной до ул. Сухэ-Батора. Последней точкой прохождения станет сквер Кирова.

В Иркутской области шествие участников акции «Бессмертный полк» проводится с 2014 года, с 2015 года было выделено в отдельную колонну. Инициаторы проведения акции - общественные организации Иркутской области.

Участие в шествиях в муниципальных образованиях Иркутской области в 2017 году приняли более 120 тыс. человек. Самыми крупными стали шествия в Иркутске, Братске, Ангарске, Усть-Илимске, Черемхово, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском.

Информацию о проведении акции «Бессмертный полк» можно узнать по телефону: (3952) 520-469.

 

ИА Байкал Инфо

 

 
вверх