Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жильё ветеранам войны

[21.05.2018 / 13:32]

В Иркутской области с мая 2008 года жильем обеспечено 7526 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших на сумму 8,3 млрд рублей. Как сообщает 18 мая пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Левченко, в 2018 году на эти цели из федерального бюджета Приангарью выделено 22,3 млн рублей, что позволило приобрести жилье 17 ветеранам, в том числе восьми непосредственным участникам Великой Отечественной войны.

Губернатор Иркутской области, который находится в Москве в командировке, в ходе телемоста принял участие во встрече ветеранов ВОВ и боевых действий Иркутского землячества «Байкал» и ветеранами ВОВ и боевых действий Иркутской области.

Сергей Левченко подчеркнул, что забота о ветеранах – приоритет в работе правительства Иркутской области. За счет областного бюджета ветеранам обеспечивается льготный проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения, автомобильным транспортом междугородных маршрутов, бесплатный проезд в садоводческих маршрутах, льготы по лекарственному обеспечению, оплате жилищно-коммунальных услуг, зубопротезированию.

Глава региона напомнил, что в I квартале 2018 года проведена проверка условий жизни 3218 ветеранов и 485 вдов инвалидов и участников войны. Социальное обслуживание на дому предоставляется 1 210, в соцучреждениях - 99 ветеранам Великой Отечественной войны. В 2018 году при проведении обследования составлен 751 социальный портрет инвалидов и участников ВОВ, содержащий информацию об участии в военных операциях на фронтах, боевых наградах, основных этапах трудовой деятельности и условиях проживания в настоящее время. За каждым ветераном, который изъявил такое желание, закреплен куратор из работников учреждений соцзащиты.

Сергей Левченко напомнил, что с марта по апрель 2018 года около 146 тыс. жителей Иркутской области из категории «Дети войны» получили выплату в 2 тыс. рублей, которая является ежегодной ко Дню Победы. «Пожилым людям, имеющим этот статус, социальное обслуживание на дому предоставляется бесплатно, - рассказал губернатор. – Кроме того, мы стараемся помогать в установке памятников в тех местах, где погибли иркутяне. Недавно открыли обелиск на Невском пятачке, также постараемся поддержать установку памятника на могиле нашего великого земляка дважды героя Советского Союза генерала армии Афанасия Белобородова».

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх