Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В рамках «Дороги памяти»

[18.11.2019 / 07:48]

На мемориальном кладбище «Советское поле Славы» в Нидерландах состоялась церемония изъятия земли, кисет с которой будет доставлен в Россию в рамках акции «Дорога памяти».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Гааге.

В церемонии приняли участие российские дипломаты, послы стран СНГ, проживающие в Нидерландах россияне, представители местных властей.

«Сегодня мы находимся с вами в той части Европейского континента, на которой ровно 75 лет назад шло сражение за освобождение Нидерландов от фашистской оккупации. До долгожданной победы над нашим общим врагом - нацистской Германией - оставалось ещё шесть месяцев», - заявил посол России Александр Шульгин.

По его словам, главная цель акции «Дорога памяти» - увековечение памяти воинов Красной армии, изучение ратного наследия Отечества, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

«В июне по всей России в местах воинских захоронений состоялись церемонии изъятия земли. Сегодня на мемориальном кладбище «Советское поле Славы», где покоятся 865 советских воинов, мы также в строгой торжественной обстановке изъяли землю, чтобы затем в специальном кисете доставить в Россию», - пояснил Шульгин.

 

https://russian.rt.com

 
вверх