Бессмертный полк

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутск

Назад

Захаренков Виктор Демьянович

Участвовал в Великой Отечественной войне в составе 128-го отдельного полка связи 64 ( с 01.05.43 - 7-й Гвардейской) армии. В армии был солдатом, ефрейтором, сержантом и старшиной.

Сражался с немецко-фашистскими захватчиками на Сталинградском, Юго-Восточном, Донском, Степном, Воронежском и 2-м Украинском фронтах.

За героизм Виктор Демьянович награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Сталинграда» и еще десятью медалями.

В действующей армии был с июля 1942 года и до конца войны. 64 (с 01 мая 1943 г. – 7-я Гвардейская) армия начала военные действия на обороне Сталинграда. Затем участвовала в Орловско-Курской битве, освобождении Украины, Бессарабии (Молдавии), Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Войну Виктор Демьянович заканчивал в Чехословакии.  64 (7-я Гвардейская) армия входила в состав фронтов: Сталинградского, Юго-Восточного, Донского, Степного, Воронежского и 2-го Украинского.

 
 
вверх